Cuissons au bois

Mes poteries sont cuites dans un four à bois,  imaginé et construit en m’inspirant des fours “anagama” japonais. Le four, bâtit sur une pente douce, est constitué d’une chambre unique en forme de barque renversée, avec trois marches au sol.

 Les pièces sont disposées sur les deux marches du fond et le foyer se trouve sur celle de devant. La flamme est en contact direct avec la terre, ce qui donne ce rendu très spécifique, souligné par le dépôt des cendres du bois utilisé. Chaque cuisson dure entre 35 et 50h, pour atteindre une température de 1300°!

Je fais une cuisson environ tous les trois mois. Si vous êtes intéressé, il est possible de venir y participer.

IMG_8032

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s